.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123673.html

новость Ху из Путин

Каспаров попросил Запад не обращаться с Путиным как с демократом
20.06.2007
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров попросил западных лидеров более не обращаться с президентом России как с демократом. Как сообщает Reuters, об этом он заявил, выступая в Empire Club в Торонто.

"Мы просим, чтобы лидеры свободного мира перестали обращаться с Путиным, как с демократом. Мы просим покончить с лицемерием", - призвал лидер ОГФ.

По мнению Каспарова, Путин достоин отношения, которое Запад демонстирирует к Ху Цзиньтао и его подчиненным в китайском руководстве.

По мнению лидера ОГФ, Запад должен продолжать деловое сотрудничество с Россией, но в том же духе, что и с Китаем. "Канада, США и Европа активно сотрудничают с Китаем в сфере бизнеса, но никто не спешит объявлять руководителей Китая демократами", - пояснил он.

"Россия сегодня - полицейское государство, прячущееся под маской демократии от международного сообщества", - сказал Каспаров.

Лидер ОГФ подчеркнул также, что боится за свою безопасность, но пообещал продолжить борьбу за демократию в стране.

Каспаров также пообещал, что коалиция "Другая Россия" будет бороться за политическую реформу, сокращающую влияние президентской администрации, укрепляющую судебную систему и правоохранительные органы и возвращающую федерализм.

20.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей