.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123718.html

новость Лавров: Мы не видим угрозы со стороны Ирана

21.06.2007
Сергей Лавров. Фото АР
Сергей Лавров. Фото АР
Реклама

Россия не считает, что от Ирана исходят какие-либо угрозы, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции в Тегеране. Он отметил, что в России вызывает недоумение то, что США используют подобные угрозы, "чтобы оправдать строительство противоракетной обороны в Европе", передает Интерфакс.

На минувшей неделе информагентства сообщили со ссылкой на источники в Международном агентстве по атомной энергии, что Тегеран через год сможет создать атомную бомбу. По этим сведениям, к концу июля Иран доведет количество работающих центрифуг до 3 тысяч, что позволит ему в течение года произвести объем обогащенного материала, достаточный для создания бомбы.

В Пентагоне, как писала Jerusalem Post со ссылкой на источник в армии США, считают, что для производства бомбы Ирану понадобится три года.

В распространенном 23 мая докладе МАГАТЭ говорилось о том, что Тегеран продолжает расширять деятельность в сфере обогащения урана как на экспериментальном заводе по обогащению топлива, так и осуществляя строительство промышленной обогатительной установки. МАГАТЭ также сообщает о том, что Иран приступил к заполнению газообразным фторидом урана каскада центрифуг, а также продолжает реализацию проектов, связанных с тяжелой водой.

Иранские власти неизменно утверждают, что их ядерная программа мирная и направлена только на получение электроэнергии.

21.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей