О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123749.html

новость Эстония передала России останки советского лейтенанта

21.06.2007
Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk

Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk

В Таллиннском похоронном бюро в четверг состоялось подписание акта о передаче останков советского лейтенанта Василия Волкова его дочери Татьяне, передает Интерфакс.

"Передача останков стала возможной после того, как проведенная в Эстонии экспертиза ДНК подтвердила родство Татьяны и Виктора Волковых", - сообщил генеральный консул посольства России в Эстонии Виктор Мамаев.

Лейтенант 657 стрелкового полка Волков погиб 22 сентября 1944 года при освобождении Таллина и был похоронен в братской могиле на холме Тынисмяги в центре Таллина вместе с еще 11 советскими солдатами.

По распоряжению правительства Эстонии в конце апреля - начале мая тела павших были эксгумированы для дальнейшего перезахоронения на Военном кладбище. В случае положительного анализа ДНК ближайшим родственникам погибших солдат разрешено перезахоронить их останки у себя на родине.

На минувшей неделе экспертиза подтвердила родство Виктора Брянцева, сына капитана Алексея Брянцева. Останки капитана были перезахоронены 16 июня в Ростовской области России.

Также с помощью проведенной в России экспертизы ДНК был определен родственник похороненной в Братской могиле в Таллине старшины медицинской службы Елены Варшавской. Вопрос о ее возможном перезахоронении в России или в Израиле в настоящее время рассматривается. Останки остальных павших будут перезахоронены в Таллине на Военном кладбище 3 июля.

21.06.2007


новость Новости по теме