.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123941.html

новость Утром в газете и более нигде

Главы МИД России и Грузии: Сделки по Южной Осетии не планируется
25.06.2007
Сергей Лавров. Фото ВВС
Сергей Лавров. Фото ВВС
Реклама

Главы МИД России и Грузии опровергли информацию о якобы готовящейся сделке вокруг Южной Осетии, появившуюся в СМИ. "Я удивлен этой статьей", - заявил Сергей Лавров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать публикацию "Коммерсанта" о том, что Тбилиси готов дать согласие на пребывание российских миротворцев в зоне конфликта в обмен на отказ Москвы от поддержки нынешнего руководства Южной Осетии.

"Ни Грузия, ни Россия не строят свою политику на основании газетной статьи и мнения журналистов", - заявил, в свою очередь, грузинский коллега Лаврова Гела Бежуашвили.

По информации "Коммерсанта", Тбилиси взамен на ряд уступок со своей стороны предложит России прекратить все контакты с непризнанным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и в будущем вести дела только с главой временной осетинской администрации Дмитрием Санакоевым. Предложение якобы должно быть передано на встрече Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили, сообщил газете источник в правительстве Грузии.

Если это условие будет принято, грузинская сторона готова доверить Москве роль официального гаранта будущих договоренностей по предоставлению непризнанной республике статуса широкой автономии в составе единой Грузии. "Мы даже согласны узаконить российское военное присутствие на своей территории на неопределенный срок и снять все преграды с нашей стороны на пути России в ВТО", – сообщил источник издания.

25.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей