.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123979.html

новость Чашку не пронесли мимо

Березовский: Фигурант дела Литвиненко мертв
26.06.2007
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Один из фигурантов дела об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, Вячеслав Соколенко, мертв. Об этом, как сообщает Газета.Ру, заявил во вторник предприниматель Борис Березовский.

"Мне из двух источников сообщили, что Соколенко уже нет в живых, - сказал он. - Первый раз мне об этом заявили две недели назад: сказали, что уже неделю, как он мертв. И буквально на днях совершенно другой источник подтвердил эту информацию".

Березовский пояснил, что, по его информации, Соколенко был сотрудником СВР и руководил "всей этой операцией" по отравлению Литвиненко.

По мнению Березовского, заявления ФСБ о появлении некого человека, признавшегося в сотрудничестве с британской разведкой, – это попытка отвести внимания от расследования дела Литвиненко, а теперь и случая с Соколенко.

Вячеслав Соколенко был одним из участников встречи 1 ноября в баре отеля Millennium, когда Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210. Как Андрей Луговой, которого Скотланд-Ярд подозревает в убийстве Литвиненко, и Дмитрий Ковтун, Соколенко приехал в Лондон на футбольный матч.

Очередную версию убийства Литвиненко изложил в интервью журналу "Коммерсант-Власть" живущий во Франции экс-сотрудник российских спецслужб Евгений Лимарев. По его мнению, к преступлению причастны российские силовики, а политическим заказчиком убийства, возможно, был первый вице-премьер правительства и возможный преемник Путина Сергей Иванов.

26.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей