О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124205.html

новость Подглядел за подслушиванием

Адвоката Бориса Кузнецова обвиняют в разглашении гостайны
02.07.2007
Борис Кузнецов. Фото с сайта www.bellona.ru

Борис Кузнецов. Фото с сайта www.bellona.ru

Адвокат Борис Кузнецов, заявивший в понедельник о том, что его подозревают в разглашении гостайны, признался, что сфотографировал секретный меморандум, касающийся дела бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, сообщает Интерфаксм. По словам адвоката, в документе шла речь о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров его клиента.

Меморандум прилагался к представлению исполняющего обязанности генпрокурора, направленному в Верховный суд по делу Чахмахчяна, пояснил Кузнецов. По его словам, копия этого документа была направлена вместе с жалобой адвоката в Конституционный суд, что, по мнению прокуратуры Москвы, являлось разглашением гостайны.

В связи с этим, прокуратура Москвы попросила Тверской суд столицы дать заключение о наличии в действиях адвоката признаков преступления, сказал Кузнецов, отметив, что суд рассмотрит поручение прокуратуры 3 июля.

Кузнецов полагает, что прокуратура Москвы сама совершила аналогичное нарушение, поручив Тверскому суду рассмотреть данное дело. При этом, по словам Кузнецова, в Тверском суде нет канцелярии по секретному производству.

Он также отметил, что по закону "О гостайне" сведения о нарушении прав человека не являются гостайной, а, следовательно, в его действиях нет состава преступления. Кроме того, по словам защитника, упомянутые документы уже рассекречены и приобщены к матералам дела в отношении Чахмачяна.


02.07.2007


новость Новости по теме