.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124207.html

новость В другой раз

"Другая Россия" не смогла договориться о едином кандидате
02.07.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru
Реклама
опрос Статья

"Другой России" следовало бы:


Смотреть результаты

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Прошел год с момента формирования политической коалиции "Другая Россия". Россия всего за год действительно стала другой. Граждане увидели, что представители самых разных политических сил, придерживающихся различных взглядов на будущее нашей страны, могут объединяться на основе принципов Конституции России и убежденности в неверности и пагубности курса нынешнего руководства страны.

Из официального заявления, 02.07.2007

Коалиция "Другая Россия" не достигла консенсуса по поводу единого кандидата в президенты от оппозиции и фактически прекратила свое существование. Как заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, в настоящее время достигнуть консенсуса по вопросу о выдвижении единого кандидата не удалось. Вместе с тем, по словам Касьянова, "Другая Россия" выполнила свою миссию".

"Перед оппозиционными политическими силами стоит задача достижения нового консенсуса. Мы приветствуем заявление сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса о необходимости определения единого кандидата на должность президента России. РНДС призывает все ответственные политические силы в короткий срок определиться со своим кандидатом с тем, чтобы не позднее конца сентября мы все вместе с непосредственным участием представителей гражданского общества смогли определить единого кандидата от оппозиционных сил", - заявил Касьянов.

С этим заявлением лидер РНДС выступил перед отъездом в Нижний Новгород, где будет объявлено о создании партии на основе существующего Союза, передает корреспондент Граней.Ру. "Мы в ближайшее время приступим к исполнению требования многих членов РНДС, которые говорили о необходимости создания политической партии", - сказал Касьянов в минувшую среду в ходе телемоста с Новосибирском.

Касьянов предполагает, что если бы демократические силы сумели консолидироваться, у них был бы шанс "проломить неконституционную ситуацию". По его мнению, объединившись, демократические силы набрали бы на парламентских выборах не менее 25 процентов.

В октябре минувшего года Минюст отказал РНДС в регистрации в качестве юридического лица. Основанием для отказа Федеральная регистрационная служба назвала нарушения при оформлении бумаг и недостоверную информацию, указанную в учредительных документах.

Накануне общественные деятели и правозащитники обратились к демократическим политикам выдвинуть единого кандидата от оппозиции. Письмо к потенциальным кандидатам на пост президента подписали, в частности, глава московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Комитета помощи беженцам Лидия Графова и политолог Андрей Пионтковский.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

02.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей