.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124273.html

новость Белых: Партия Касьянова не будет конкурентом СПС и "Яблока"

03.07.2007
Никита Белых. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Никита Белых. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Новая партия, которую планирует создать экс-премьер России, лидер Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов, "не составит конкуренции ни "Яблоку", ни Союзу правых сил на региональных выборах и на выборах в Госдуму в 2011 году", заявил лидер СПС Никита Белых в эфире "Эха Москвы".

Он подчеркнул, что "разговоры о создании партии Касьяновым ведутся давно, такое брожение ни к чему хорошему не приводит, и рассчитывать на то, что костяк этой партии или рядовые члены будут из других демократических партий, не приходится".

Ранее Касьянов заявил, что в создаваемую им партию могут войти бывшие и настоящие члены "Яблока" и СПС.

Во вторник былао объявлено о создании новой политической партии с рабочим названием "Народ за демократию и справедливость". Она создается на основе Российского народно-демократического союза. Сам РНДС продолжит существование в качестве общественного движения. В Нижнем Новгороде состоялось заседание организационного комитета по созданию партии.

Решение о создании партии было принято единогласно. На заседании присутствовал лидер РНДС Михаил Касьянов. Председателем президиума партии избран член президиума РНДС Констанин Мерзликин. Осенью "Народ за демократию и справедливость" попытается зарегистрироваться в Минюсте в качестве политической партии.

"Наши активисты хотят участвовать в выборах в законодательные собрания, в выборах мэров городов", - объяснил Касьянов необходимость появления партии. Он сказал также, что ожидает, что к сентябрю в партию вступят около 60 тысяч членов.

Касьянов подтвердил, что выходит из коалиции "Другая Россия" и не будет участвовать в конференции "Другая Россия", которая пройдет в Москве 7-8 июля. "Шероховатости превратились в разногласия, - сказал он. - Коалиция развалилась из-за отсутствия полного согласия по политической платформе и по процедуре определения единого кандидата от оппозиции". При этом Касьянов заявил, что будет делать все возможное для воссоздания коалиции или создания новой.

Осенью, по мнению Касьянова, станет ясно, "удастся ли создать новую коалицию или воссоздать старую". При этом лидер РНДС отказался комментировать заявления своих бывших коллег по коалиции. Ранее лидер ОГФ Гарри Каспаров обвинил Касьянова и его сторонников в пренебрежении демократическими принципами.

В понедельник и вторник в Нижнем Новгороде прошли антикасьяновские акции. Активисты движений "Наши" сопровождали Касьянова в перемещениях по городу, надев белые халаты. Раньше они так же преследовали лидера нацболов Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, намекая на то, что оппозиционным лидерам нужно лечиться. "Молодая гвардия "Единой России" устроила митинг перед гостиницей, где проходил оргкомитет. Они скандировали "Касьянов, go home!" и "Касьянов - нефтепийца".

03.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей