.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124274.html

новость Чехия выбрала место для американского радара

03.07.2007
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Реклама

Правительство Чехии решило разместить радар противоракетной обороны США у населенного пункта Мишов в 90 километрах юго-западнее Праги. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам после заседания Совета безопасности страны пресс-секретарь по вопросам размещения радара ПРО Томаш Клваня.

По его словам, расположение радара американской системы противоракетной обороны в двух километрах от Мишова в непосредственной близости от военного полигона Брды является самым лучшим с точки зрения военной и политической безопасности.

"Совет безопасности согласился с предложениями министерства обороны, что здесь будут проводиться окончательные исследования", - сказал Клваня. По его словам, очень высока вероятность того, что радар ПРО США будет размещен именно здесь.

Окончательное решение о размещении американского радара должен принять чешский парламент. Парламентская оппозиция требует проведения общенационального референдума по данному вопросу.

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения некоторых объектов ПРО в Польше или Чехии. Планы США предполагают размещение десяти ракет-перехватчиков на территории Польши, а радаров системы ПРО - в Чешской республике.

Первая из десяти ракет-перехватчиков американской системы ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти ракет может быть завершено к 2013 году.

03.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей