.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124441.html

новость "Другая Россия": Единый кандидат будет определен в ходе праймериз

07.07.2007
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото с сайта Каспаров.Ру
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Проект праймериз долго обсуждался, и самым важным для нас сейчас является соблюдение демократичности процедуры.

Грани.Ру, 07.07.2007

Участники конференции "Другая Россия" пришли к выводу, что единый кандидат от оппозиции должен быть определен в ходе праймериз. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил на пресс-конференции в субботу лидер ОГФ Гарри Каспаров.

По его словам, выдвигать кандидатов будут региональные собрания. При этом кандидаты могут не являться членами "Другой России" и не принадлежать к каким-либо политическим или общественным организациям.

Лидер ОГФ предположил также, что, возможно, в процедуре праймериз будут участвовать и лидер РНДС Михаил Касьянов, и лидер "Яблока" Григорий Явлинский, и глава КПРФ Геннадий Зюганов. При этом Каспаров подчеркнул, что "участие Михаила Касьянова в праймериз прибавило бы значимости и добавило легитимности единому кандидату".

Ожидается, что выборы кандидата от оппозиции состоятся на Общероссийской ассамблее осенью 2007 года, после проведения региональных конференций. Тогда же будет окончательно принята предвыборная программа.

Участники субботней конференции также приняли решение учредить экспертный совет "Другой России".

В обсуждении принимали участие лидер НБП Эдуард Лимонов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский, помощник лидера ОГФ Марина Литвинович, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, сопредседатель национал-демократического движения "Народ" Сергей Гуляев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, адвокат Вадим Прохоров.

Перед началом конференции около 30 активистов движений "Россия молодая" и "Молодая гвардия" провели пикет у здания гостиницы Holiday Inn на Лесной улице, где проходило мероприятие. Участники акции были одеты в костюмы Дедов Морозов. Они скандировали "Касьянов, Каспаров, Лимонов - большая ошибка природы" и "Оранжопа не пройдет". Участники акции разбрасывали изображения долларовых купюр.

Кроме того, активисты движения "Местные" привезли к гостинице около 40 бомжей, которые прошли маршем по Лесной улице с портретами Каспарова и Лимонова. По сведениям Марины Литвинович, каждому из участников этой акции "заплатили по 100 рублей".

Как ожидается, в воскресенье состоится пленарное заседание. На нем будут подведены итоги достигнутого за последний год, а также продолжится обсуждение выдвижения единого оппозиционного кандидата. Ожидается, что со своими предложениями выступят Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Владимир Рыжков, Владимир Буковский.

Конференция проходит без лидера РНДС Михаила Касьянова. Менее недели назад он покинул коалицию, заявив, что не видит смысла в дальнейшем сотрудничестве.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

07.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей