.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124444.html

новость "Они думают, каждый русский связан с мафией"

Российский посол в Лондоне: Британцы страдают русофобией
08.07.2007
Юрий Федотов. Фото с сайта NEWSRU.com
Юрий Федотов. Фото с сайта NEWSRU.com
Реклама

Посол России в Великобритании Юрий Федотов обвинил британские власти в предвзятом отношении к гражданам России. "Россияне в Лондоне время от времени сталкиваются с плохим обращением, - заявил он в интервью британской Sunday Times. - Трудно сказать, связано ли это с русофобией или это частный случай ксенофобии, которая здесь процветает".

Посол привел несколько примеров несправедливого отношения к российским гражданам со стороны властей и полиции. По его словам, россияне нередко жалуются, что их отказываются обслуживать в магазинах, ресторанах и такси.

"Возможно, это результат стереотипа, что любой русский связан с мафией", - предположил дипломат.

Газета отмечает, что в Британии живут около 400 тысяч россиян. Российские олигархи - Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Борис Березовский - владеют дорогой лондонской недвижимостью. В Британию ежегодно приезжают 170 тысяч туристов из России, 2 тысячи российских студентов числятся в британских университетах.

Издание напоминает, что российско-британские отношения сейчас довольно холодны. На минувшей неделе Москва объявила, что не будет экстрадировать Андрея Лугового, которого британские власти обвиняют в убийстве Александра Литвиненко.

08.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей