.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124459.html

новость Рыжков: Состав "Другой России" сдвинулся в сторону националистов

08.07.2007
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Рыжков

Считал и считаю, что обсуждать платформу оппозиции, пытаться определить процедуру выдвижения единого кандидата в этих условиях - просто дискредитировать саму идею объединенной оппозиции.

"Эхо Москвы", 08.07.2007

Состав оппозиционной конференции "Другая Россия" "резко сдвинулся в сторону левых радикалов и националистов", заявил в эфире "Эха Москвы" депутат Госдумы, лидер ликвидированной судом Республиканской партии России Владимир Рыжков. В дальнейшем он намерен участвовать в акциях коалиции, только "если "Другая Россия" выберет более взвешенную и демократическую платформу".

"Все будет зависеть от того, что в коалиции будет происходить", - сказал Рыжков.

РПР не принимает участия в конференции "Другая Россия", которая проходит в эти дни в Москве. По мнению Рыжкова, проведение этой конференции в условиях "очень острых персональных и идеологических разногласий - ошибка". "Конференция проходит в усеченном составе, без большого числа участников, и это только наносит ущерб авторитету той программы, которая обсуждается, - отметил Рыжков. - Когда возникли разногласия между участниками, в частности, между Михаилом Касьяновым и Гарри Каспаровым, я предложил отменить конференцию или перенести на осень, тем не менее, решение было принято".

Рыжков также подчеркнул, что "нельзя было проводить конференцию без участия сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса: Александра Аузана, Георгия Сатарова, Людмилы Алексеевой - тех людей, которые обеспечивали связь между коалицией и гражданским обществом".

Лидер ОГФ Гарри Каспаров высказал мнение, что отказ Рыжкова участвовать в конференции "Другой России" вызван "переговорным процессом с политическими силами, которые имеют регистрацию и могут участвовать в выборах". Каспаров предположил, что когда у Рыжкова закончатся переговоры с СПС, он вновь начнет работать с "Другой Россией".

На конференции "Другая Россия" нет не только сторонников Рыжкова, но и членов РНДС Михаила Касьянова. Менее недели назад он покинул коалицию, заявив, что не видит смысла в дальнейшем сотрудничестве.

В воскресенье на конференции лидеры "Другой России" заявили о намерении сформировать свой список кандидатов для участия в выборах в Госдуму. "Мы намерены сформировать список из 450 наиболее известных и авторитетных людей", - заявил лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. Он отметил, что закон, запрещающий участвовать в выборах незарегистрированным партиям, противоречит Конституции, и заявил о решимости добиваться регистрации списка. Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров не исключил, что "Другая Россия" поддержит предложение Лимонова.

За участие в парламентских выборах высказались с трибуны руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, который призвал искать формы взаимодействия с системной оппозицией, и лидер АКМ Сергей Удальцов. Каспаров согласился с теми, кто предлагает не рвать отношений с "Яблоком", КПРФ и другими партиями, называющими себя оппозиционными. По его словам, окончательное решение по отношению коалиции "Другая Россия" к парламентским выборам будет принято на ассамблее осенью.

По словам Каспарова, осенью также должен быть определен единый кандидат от коалиции в президенты. "Наша основная задача - собрать все оппозиционные силы с целью добиться победы в марте 2008 года", - сказал он.

08.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей