.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124514.html

новость Ты и я, мы оба справа

Рыжков: Я веду переговоры с СПС
09.07.2007
Владимир Рыжков. Фото с сайта www.strana.ru
Владимир Рыжков. Фото с сайта www.strana.ru
Реклама

Депутат Госдумы, лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков заявил, что ведет переговоры о включении членов РПР в избирательный список СПС. Участие оппозиции в президентских выборах он считает "мифической задачей". Комментарий Рыжкова опубликован в понедельник на сайте Избранное.Инфо.

"Мы хотим участвовать в выборах и выиграть их, - заявил депутат. - Если это получится в союзе с СПС – почему нет? СПС – уважаемая демократическая партия с серьезной историей".

Рыжков рекомендует действовать по такому же сценарию всем представителям "несистемной" демократической оппозиции, в том числе входящим в коалицию "Другая Россия". "Договариваться с имеющими хоть какой-то шанс на прохождение в Госдуму партиями – с СПС, "Яблоком", КПРФ - о включении своих представителей в партийные списки", - посоветовал он.

Комментируя свой отказ от участия в конференции "Другая Россия", которая прошла в Москве в минувшие выходные, Рыжков сказал, что не входил в "Другую Россию". "Войти можно в организацию: с уставом, программой, членством, дисциплиной, - пояснил он. - А "Другая Россия" – просто некий бренд, объединяющий отдельные акции, мероприятия. Ни войти, ни выйти нельзя. Можно участвовать или не участвовать. Я – участвовал. Буду ли участвовать и дальше – посмотрим".

Ранее Рыжков заявил, что в "Другой России" наблюдается крен в лево-радикальную и националистическую сторону. Сейчас он уточнил, что под националистами имеет в виду "Сергея Гуляева с его движением "Народ", которое само себя называет "Русским хамасом".

Рыжков уверен, что сейчас у оппозиции "нет никаких шансов противостоять операции "преемник". Выдвинуть единого кандидата в президенты, по его мнению, тоже не получится. "Григорий Явлинский уже заявил, что пойдет на президентские выборы сам. Михаил Касьянов - тоже собирается. Появилось еще несколько "кандидатов в кандидаты": Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев... За Геращенко и Буковским нет вообще никакой партии или общественной организации. За Гуляевым – незарегистрированное, в значительной мере виртуальное движение".

09.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей