.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124515.html

новость Птицы, летите до середины Днепра

Украина отменила "черные списки" россиян
09.07.2007
Днепр
Днепр
Реклама

МИД и Служба безопасности Украины отменили запрет на въезд на Украину ряда граждан России. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства. Конкретного списка лиц не прилагается.

"Указанные решения принимались обоснованно и на основании данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание национальной вражды", - отмечается в сообщении.

Граждан, которым было отказано во въезде по этим причинам, на границе будут предупреждать о "недопустимости совершения ними в дальнейшем действий во вред национальным интересам Украины".

МИД Украины подчеркивает, что данное решение не касается россиян, подозреваемых в терроризме и других преступлениях.

Ранее Украина отказывала во въезде депутату Госдумы Константину Затулину, завотделом Украины Института стран СНГ Кириллу Фролову, политологу Александру Дугину, политтехнологу Глебу Павловскому.

Российские власти также не пускали на в страну некоторых граждан Украины. В частности, не смог приехать в Санкт-Петербург советник украинского президента Николай Жулинский.

Взаимно отменить "черные списки" договорились в июне президенты России и Украины.

09.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей