.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124532.html

статья Касьянов: Мы работаем на победу

Анна Карпюк, 10.07.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Анна Карпюк: После вашего ухода из "Другой России" появилось ощущение, что настоящая, не выращенная в кремлевской пробирке оппозиция капитулировала. Это конец?

Михаил Касьянов: Коалиция "Другая Россия" в прежнем своем виде действительно прекратила существование. Это, конечно, плохо. Я всегда говорил, что ни одна политическая сила сегодня не способна в одиночку изменить ситуацию в стране. Но никакой трагедии нет, мы продолжаем борьбу.

Для обеспечения победы до середины осени необходимо сформировать новую конфигурацию реальной оппозиции, ориентированную на победу и после ее достижения - реализацию привлекательной для граждан демократической повестки дня.

А.К.: Вы считаете, еще есть шанс объединиться?

М.К.: Я не считаю, что шансы создания новой оппозиционной коалиции утрачены – мы не закрываем двери и готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами, партиями и движениями, в том числе с политической организацией "Другая Россия-2", политическими активистами, не приемлющими курса нынешних властей и опирающимися на принципы Конституции, демократического и социально-ориентированного развития России.

А.К.: Теперь вы отказываетесь от проведения уличных акций? Каковы будут ваши методы?

М.К.: В наступающем политическом сезоне мы только повысим интенсивность своей работы – в центре нашего внимания по-прежнему будет находиться проведение круглых столов по самой широкой общественно-политической и социально-экономической тематике, активное общение с политическими активистами и простыми гражданами в центре и регионах. Мы будем также организовывать доказавшие свою эффективность массовые протестные акции в форме митингов и демонстраций, "Марши несогласных".

Поскольку ожидания граждан и спрос на демократическую альтернативу сегодня высоки как никогда, мы должны ответственно и профессионально предложить такую альтернативу и убедить людей в том, что будем исполнять свои обещания и сможем реализовать намеченное.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

Анна Карпюк, 10.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей