О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124536.html

новость Суд рассмотрит вопрос о привлечении к ответственности адвоката Бориса Кузнецова

10.07.2007
Борис Кузнецов. Фото с сайта www.bellona.ru

Борис Кузнецов. Фото с сайта www.bellona.ru

Тверской суд Москвы рассмотрит во вторник вопрос о привлечении к уголовной ответственности адвоката Бориса Кузнецова, сообщает "Эхо Москвы". Столичная прокуратура обвиняет его в разглашении государственной тайны.

Суд должен дать заключение о наличии в действиях адвоката Бориса Кузнецова состава преступления. Как пояснил сам адвокат, это связано с уголовным делом бывшего члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна, которого защищает Кузнецов.

По его словам, он сфотографировал в деле Чахмахчяна один документ, который касался прослушивания правоохранительными органами телефона его подзащитного. Адвокат отправил копию документа в российский Конституционный суд с жалобой о незаконности прослушивания телефона сенатора, поскольку на момент прослушивания тот обладал депутатской неприкосновенностью. Но этот документ был секретным, а значит, адвокат разгласил государственную тайну, утверждают в прокуратуре.

Сам Кузнецов не считает свой поступок преступлением. Более того, добавил он, выходит, что прокурор, который направил в суд дело с секретным документом, тоже разгласил гостайну.

Борис Кузнецов также известен как адвокат Мананы Асламазян и ученого Игоря Сутягина.


10.07.2007


новость Новости по теме