.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124569.html

новость Москве не верят

Британия: Отказ России выдать Лугового неприемлем
10.07.2007
Биг Бен и Парламент. Фото с сайта www.travelone.ru
Биг Бен и Парламент. Фото с сайта www.travelone.ru
Реклама

Отказ российских властей выдать Великобритании Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, неприемлем. С таким заявлением, как передает ВВС, выступила во вторник Королевская прокуратура Великобритании.

Глава Королевской прокуратуры Кен Макдональд настаивает на том, чтобы судить Лугового в Лондоне. Британские власти указывают на то, что операция с целью убийства Александра Литвиненко поставила под угрозу жизни сотен горожан.

По словам представителя британских властей, официальный Лондон считает, что российский суд "не отвечает стандартам объективности и справедливости".

"Мы настаиваем на том, что убийство господина Литвиненко - это серьезное уголовное дело, - заявила во вторник представитель британского МИД. - Ответ России неприемлем. Мы продумаем наш ответ со всей осмотрительностью и серьезностью, которые он заслуживает".

Представитель Форин-офиса дал понять, что британские власти рассматривают все имеющиеся в их распоряжении варианты ответа на отказ Москвы. Он охарактеризовал позицию России как "чрезвычайно разочаровывающую", однако не уточнил, о каких ответных шагах может идти речь.

Российские власти обосновали отказ в экстрадиции Лугового тем, что 61-я статья российской Конституции исключает возможность выдачи российских граждан иностранному государству.

10.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей