.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124584.html

новость Полоний разрушает межгосударственные связи

Times: Британия может разорвать сотрудничество с Россией из-за Лугового
11.07.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Великобритания может прекратить сотрудничество с Россией в нескольких сферах. Как пишет в среду британская Times, таким образом Лондон готовится ответить на отказ России выдать Андрея Лугового, которого британские власти обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"Россия - важный партнер,.. но нам нужно пересмотреть степень сотрудничества с ней, - говорится в заявлении официального представителя британского премьера Гордона Брауна. - Россия должна признать, что у нее тоже есть обязанности".

Британский МИД на будущей неделе представит Парламенту полный отчет об отказе России от экстрадиции Лугового, включающий список предлагаемых ответных мер. Представитель Форин-офиса отказался отказался раскрыть список областей, сотрудничество в которых может быть урезано: "Мы не хотим называть их заранее".

По данным газеты, могут пострадать такие области российско-британского сотрудничества, как образование, торговля, социальная сфера и обмен информацией для борьбы с терроризмом.

Накануне Лондон дал официальный ответ на отказ российских властей выдать Лугового. Официальный представитель премьер-министра Гордона Брауна назвал решение Москвы "чрезвычайно разочаровывающим". "Мы глубоко сожалеем, что Россия в этом деле отказалась сотрудничать на необходимом уровне, - цитирует издание его заявление. - Мы изучаем ситуацию и рассматриваем варианты ответных действий".

Глава Королевской прокуратуры Кен Макдональд исключил проведение суда над Луговым в России, сказав, что российский суд "не отвечает стандартам объективности и справедливости".

Российские власти обосновали отказ в экстрадиции Лугового тем, что 61-я статья российской Конституции исключает возможность выдачи российских граждан иностранному государству.

Луговой отрицает свою причастность к убийству Александра Литвиненко. Он заявил, что обвинения против него обусловлены политикой.

11.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей