О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124677.html

новость Тайна государственная и личная

Адвокаты: Нам неизвестно местонахождение Бориса Кузнецова
12.07.2007
Борис Кузнецов. Фото с сайта www.bellona.ru

Борис Кузнецов. Фото с сайта www.bellona.ru

Адвокатам Бориса Кузнецова, которого подозревают в разглашении гостайны в ходе защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, неизвестно его местонахождение. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил Виктор Паршуткин, представляющий интересы Кузнецова.

"Я представлял и представляю интересы Бориса Кузнецова, но по поводу его местонахождения могу сказать одно: мне оно неизвестно", - сказал Паршуткин, комментируя сообщения СМИ о том, что Кузнецов скрылся за границу. По данным NewTimes.ru, об этом заявил сам адвокат, который пояснил, что в случае ареста он не сможет эффективно оказывать помощь своим подзащитным. В какую страну уехал защитник, не говорится.

Накануне Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщил сам Кузнецов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Москвы и дал согласие на привлечение к уголовной ответственности защитника. "Суд посчитал, что в моих действиях присутствует состав преступления по части первой статьи 283 УК России (разглашение гостайны)", - сказал адвокат.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ранее Кузнецов признался, что сфотографировал секретный меморандум, касающийся дела бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. По словам адвоката, в документе шла речь о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров его клиента.

Меморандум прилагался к представлению исполняющего обязанности генпрокурора, направленному в Верховный суд по делу Чахмахчяна, пояснил Кузнецов. По его словам, копия этого документа была направлена вместе с жалобой адвоката в Конституционный суд, что, по мнению прокуратуры Москвы, являлось разглашением гостайны.


12.07.2007


новость Новости по теме