.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124681.html

новость Задержанные в Грузии российские журналисты освобождены

13.07.2007
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Реклама

Журналисты ВГТРК, задержанные в четверг в Цхинвальском регионе, переданы в российское консульство. Как передает РБК, в ближайшие часы освобожденные журналисты прибудут в Цхинвали. Каким образом они вернутся в Россию, не уточняется.

В МВД Грузии пояснили, что журналисты незаконно перешли российско-грузинскую границу со стороны Рокского тоннеля и не имели грузинских виз. Несмотря на то что такие действия уголовно наказуемы, против российских журналистов уголовные дела не возбуждены. В МВД не подтвердили информацию о том, что вместе с журналистами были задержаны российские миротворцы.

В четверг у селения Курта в Южной Осетии грузинские силовики задержали съемочную группу программы "Вести". В сопровождении полиции журналисты направились в Тбилиси для выяснения личностей. По словам представителя грузинской стороны, такая мера была необходима в связи с тем, что журналисты не представили документов, удостоверяющих их личности.

Как сообщили в штабе миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, сотрудники корпункта в Пятигорске корреспондент Андрей Чистяков и оператор Игорь Стурит находились в Южной Осетии в служебной командировке. По неподтвержденным данным, вместе с ними был задержан и руководитель пресс-службы миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Юрий Верещак.

Комментируя инцидент с задержанием российских журналистов, власти Южной Осетии назвали незаконными действия грузинских силовиков.

13.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей