.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124795.html

новость Официант лондонского бара рассказал об отравлении Литвиненко

15.07.2007
Норберто Андраде. Фото с сайта Sunday Telegraph
Норберто Андраде. Фото с сайта Sunday Telegraph
Реклама
цитата Дословно

Норберто Андраде

Когда я нес джин и тоник, мне преградили путь. Я не видел, что происходит, но думаю, что это было сделано умышленно, чтобы отвлечь внимание. Мне было трудно поставить напитки.

Sunday Telegraph, 15.07.2007

Официант лондонского бара, обслуживавший Александра Литвиненко и его предполагаемых убийц, рассказал об отравлении бывшего сотрудника ФСБ. В интервью британской Sunday Telegraph, Норберто Андраде заявил, что когда он подавал напитки Литвиненко, Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну, его отвлекли, чтобы добавить полоний в чашку зеленого чая.

По его словам, после того, как посетители ушли, он заметил, что содержимое чашки приобрело странный цвет. "Когда я вылил остатки, чай казался вязким. Я выскреб его из раковины и вылил в мусорное ведро. Если бы я потер рукой глаза, то и сам мог бы заразиться", - сказал официант.

В январе Андраде сообщил, что ему осталось жить пять-шесть лет. "Врачи говорят, что я проживу еще 5, может быть 6 лет, - заявил он. - Мои шансы заболеть раком стремительно взлетели. Кроме того, возросла вероятность отказа внутренних органов и иммунных заболеваний".

Между тем, как сказал в интервью "Эху Москвы" глава фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, свидетель отравления заговорил не без ведома полиции и прокуратуры. "Британцы, видимо, потеряли надежду заполучить Лугового", - сказал Гольдфарб.

15.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей