.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124812.html

новость Великобритания готовит "тяжелый ответ" на отказ в выдаче Лугового

16.07.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Великобритания в понедельник намерена принять "тяжелые ответные меры" в связи с отказом России в экстрадиции предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко. Как пишет Financial Times, в понедельник министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд внесет в парламент соответствующее предложение. По данным осведомленного источника газеты, речь может идти о высылке российских дипломатов и введении ограничений в выдаче виз российским гражданам.

12 июля стало известно, что дело об отравлении Александра Литвиненко, ранее считавшееся исключительно уголовным, перешло в ведение британского Министерства иностранных дел.

"До сих пор мы говорили, что это не политическое, не разведывательное, а исключительно уголовное дело. Однако поскольку Россия не удовлетворила запрос об экстрадиции Лугового (Подозреваемого в убийстве Литвиненко. - Ред.), сейчас вопросом будет заниматься МИД Великобритании", - заявил представитель посольства Великобритании.

Сразу после получения ответа из Москвы британские власти приняли решение задействовать в деле Лугового все политические механизмы. "Отказ России экстрадировать Лугового чрезвычайно разочаровал нас, и мы глубоко сожалеем о том, что в этом вопросе Россия не смогла продемонстрировать должную готовность к сотрудничеству. Нам придется тщательно пересмотреть условия сотрудничества", - заявил официальный представитель британского премьер-министра Гордона Брауна.

16.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей