.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124873.html

новость Лондон назвал имена высылаемых дипломатов

17.07.2007
Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com
Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com
Реклама

Британский МИД назвал российскому послу имена четырех дипломатов, которые должны будут покинуть страну, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в посольстве. По его словам, обычно "самыми драконовскими сроками" в таких случаях называется период от 24 до 48 часов, однако в данном случае о таких жестких условиях с британской стороны речь не идет. "Эти дипломаты занимают должности на уровне среднего звена", - сказал источник агентства.

Ранее официальный представитель МИДа Михаил Камынин заявил, что действия британских властей будут иметь самые серьезные последствия для российско-британских отношений. По его словам, позиция Лондона является "аморальной". Действия Форин-офиса названы также "русофобскими" и "наивными".

"Хотел бы напомнить, что в последнее время британские власти последовательно отказываются выдавать граждан других стран, которые находятся на территории Англии и которых обвиняют в совершении преступлений. На этом фоне, как нам кажется, позиция Лондона является аморальной", - заявил Камынин.

По его словам, "действия официального Лондона похожи на хорошо срежиссированную акцию, призванную политизировать расследование так называемого "дела Литвиненко", по которому российская сторона готова в полной мере сотрудничать с британскими властями".

"Складывается впечатление, что подобными действиями британские власти пытаются оправдать в глазах мировой общественности свой отказ от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Березовского и Закаева", - заявил Камынин.

Накануне стало известно, что Великобритания высылает четырех российских дипломатов в связи с отказом России в экстрадиции Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко. Об этом в прямом эфире BBC заявил министр иностранных дел страны Дэвид Милибэнд.

По его словам, принято также решение ужесточить визовый режим с Россией и сократить сотрудничество с Москвой в ряде сфер.

Министр подчеркнул также, что как только Луговой окажется за пределами России, Великобритания будет добиваться его выдачи.

Милибэнд призвал Россию изменить Конституцию, чтобы облегчить процесс экстрадиции. Он отметил, что таким образом уже поступили многие страны.

Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД Великобритании, Лондон приостановил выдачу виз гражданам России, которые оформляются через правительственные каналы.

17.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей