.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124889.html

новость Бить будем сильно, но аккуратно

МИД России: Ответ Лондону будет адресным и адекватным
17.07.2007
Александр Грушко. Фото с сайта www.businessline.ru
Александр Грушко. Фото с сайта www.businessline.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Грушко

Наша реакция будет адресной и адекватной, в самое ближайшее время британские власти будут об этом проинформированы. Но при этом мы будем в полной мере учитывать интересы простых граждан - туристов, участников культурных и научных обменов, деловых кругов.

РИА "Новости", 17.07.2007

Британское посольство в Москве недосчиталось бы 80 дипломатов, если бы Москва последовала примеру Лондона, объявившего о высылке четырех сотрудников российской дипмиссии. Однако реакция на действия британских властей будет адресной и адекватной и не затронет интересов простых граждан и деловых кругов. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил замглавы МИД России Александр Грушко.

Замминистра подчеркнул, что линия официального Лондона осложнит, если не сделает невозможным сотрудничество российских и британских правоохранительных органов, в том числе в сфере борьбы с терроризмом.

"Великобритания, как следует из заявлений официальных лиц, будет апеллировать к инструментам солидарности в рамках Европейского союза. Мы надеемся, что в Евросоюзе возобладает здравый смысл и его члены не поддадутся на очередные попытки превратить отношения России и ЕС в некий уникальный инструмент, который позволял бы достигать односторонних политических целей, которые не имеют ничего общего с реальными интересами партнерства между ЕС и Россией", - сказал Грушко.

Накануне стало известно, что Великобритания высылает четырех российских дипломатов в связи с отказом России в экстрадиции Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко. Об этом в прямом эфире BBC заявил министр иностранных дел страны Дэвид Милибэнд.

По его словам, принято также решение ужесточить визовый режим с Россией и сократить сотрудничество с Москвой в ряде сфер.

Министр подчеркнул также, что как только Луговой окажется за пределами России, Великобритания будет добиваться его выдачи.

Милибэнд призвал Россию изменить Конституцию, чтобы облегчить процесс экстрадиции. Он отметил, что таким образом уже поступили многие страны.

Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД Великобритании, Лондон приостановил выдачу виз гражданам России, которые оформляются через правительственные каналы.

17.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей