.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124901.html

новость Березовский готов пойти под суд в третьей стране вместе с Луговым

18.07.2007
Андрей Луговой и Борис Березовский. Фото с сайта "Известий"
Андрей Луговой и Борис Березовский. Фото с сайта "Известий"
Реклама

Борис Березовский готов предстать перед судом в третьей стране, если Андрей Луговой, которого британские власти обвиняют в убийстве Александра Литвиненко, сделает то же самое. Об этом опальный предприниматель заявил в эфире ВВС. Березовский подчеркнул, что пока не обращался в британский МИД с подобным предложением.

"Я лично готов отправиться в третью страну, и предстать там перед справедливым судом, если Луговой боится появиться здесь", - сказал Березовский.

По словам Березовского, даже если выдача российских граждан противоречит российской Конституции, Луговой может добровольно явиться в Лондон. Вместе с тем, по мнению Березовского, сделать это Луговому не позволят.

Березовский в очередной раз обвинил Кремль в гибели Литвиненко. "Я хочу подчеркнуть, что Луговой лишь марионетка. Россия никогда не разрешит Луговому поехать куда-либо. Путин лично стоит за этим убийством", - заявил Березовский.

В свою очередь, Андрей Луговой заявил "Российской газете", что раньше был не против отправиться в Лондон и дать необходимые пояснения, однако теперь уверен, что "за этим делом стоит английская разведка".

"Дело, повторюсь, не в английской фемиде, - сказал российский бизнесмен. - Английские спецслужбы не дадут беспристрастно рассмотреть это дело".

18.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей