.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124913.html

новость Посол РФ: Ответим Лондону в течение 48 часов

18.07.2007
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Россия ответит на высылку своих дипломатов из Великобритании в течение 48 часов, заявил в среду в интервью ВВС посол России в Лондоне Юрий Федотов. "Я не думаю, что нам придется долго ждать. Ответ может быть сегодня или завтра", - сказал российский посол, отметив, что реакция России будет "адекватной" и не коснется рядовых граждан Великобритании, в частности студентов, бизнесменов и журналистов.

По словам Федотова, Лондон пытается "наказать Россию только потому, что Россия хочет соблюдать свое конституционное законодательство". "Британцам это трудно понять, потому что у вас здесь нет конституции", - сказал посол.

По мнению дипломата, решение британской стороны пересмотреть вопросы сотрудничества с Россией в области противодействия терроризму повредит именно Лондону больше, чем кому бы то ни было.

"Мы заинтересованы в поддержании каналов связи со всеми, включая британское правительством, и особенно - здесь, в Лондоне, потому что Лондон, к сожалению, является убежищем для многих подозрительных лиц", - заявил Федотов.

Накануне замглавы МИДа России Александр Грушко заявил, что британское посольство в Москве недосчиталось бы 80 дипломатов, если бы Москва последовала примеру Лондона, объявившего о высылке четырех сотрудников российской дипмиссии. Однако реакция на действия британских властей будет адресной и адекватной и не затронет интересов простых граждан и деловых кругов.

Замминистра подчеркнул, что линия официального Лондона осложнит, если не сделает невозможным сотрудничество российских и британских правоохранительных органов, в том числе в сфере борьбы с терроризмом.

18.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей