О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124956.html

новость Березовскому дали десять лет

Подозреваемый в попытке покушения на Березовского депортирован из Великобритании
19.07.2007
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

Человек, подозреваемый в причастности к организации покушения на бизнесмена Бориса Березовского, депортирован из Великобритании. Как пишет в четверг британская Times, об этом заявили представители Скотленд-Ярда.

По данным издания, подозреваемого выслали из страны с запретом на возвращение в течение ближайших 10 лет.

Ранее полиция заявила, что подозреваемый был арестован 21 июня и два дня спустя передан британским иммиграционным службам. Сообщение об аресте последовало вскоре после заявления самого Березовского о том, что за попыткой покушения на него стоит российский президент Владимир Путин.

Сам Березовский в интервью BBC заявил, что заранее знал о готовящемся на него покушении. "Офицеры Скотленд-Ярда сообщили мне, что на меня готовится покушение и что я знаю человека, который будет его исполнять. И это полностью совпало с той информацией, которую я получил три месяца назад от моих источников в Москве: приедет человек, который тебе знаком, он совершенно в открытую тебя убьет, заявит при этом, что у вас было выяснение отношений по бизнесу", - сказал бизнесмен.

После этого, по словам Березовского, он уехал из Великобритании, а полиция совместно с агентами разведки и контрразведки перехватила предполагаемого убийцу. Как утверждает предприниматель, заговор "носил все признаки того, что был организован российскими спецслужбами".

Между тем посол России в Великобритании Юрий Федотов категорически отверг заявление о причастности Москвы к предполагаемому покушению. "Это исключено", - заявил дипломат в эфире BBC. "Березовский использует любую возможность, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание. Он связан с различными криминальными кругами. Он лучше знает, перед какого рода угрозами он стоит", - добавил российский посол.

19.07.2007


новость Новости по теме