.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.125075.html

новость Министры иностранных дел Евросоюза обсудят дело Лугового

23.07.2007
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Вопрос об отказе России выдать Лугового Великобритании включен в повестку дня заседания Совета министров Евросоюза. Как передает "Эхо Москвы", на этом настоял британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд. Он выступит перед европейскими коллегами с докладом по делу Лугового и расскажет о претензиях в адрес России.

На заседании министры иностранных дел также попытаются найти компромисс с Россией по вопросу статуса Косово, а также рассмотрят вопрос об отправке в Чад миротворцев для защиты беженцев из соседнего Дарфура.

Между тем многие страны уже заявили о своей солидарности с позицией Лондона. Среди них председательствующая в ЕС Португалия. Представители Португалии призвали Москву к конструктивному диалогу с Лондоном. Кроме того, на сторону Британии встала Франция. "Мы, безусловно, солидарны с Великобританией и понимаем тревогу судебных органов, обозначенных особой важностью данного дела", – заявила представитель МИДа Франции Паскаль Адриани.

Ранее стало известно, что в понедельник с заявлением о сотрудничестве с правоохранительными органами Великобритании по делу Литвиненко выступит российская Генпрокуратура.

Накануне посол Великобритании Тони Брентон разъяснил позицию Лондона по делу Литвиненко. По его словам, Лондон просит Россию не нарушить свою Конституцию, а интерпретировать ее таким образом, чтобы "обойти юридические препятствия к выдаче Андрея Лугового".

Досье: Российско-британский кризис

23.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей