О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.125097.html

новость "Другая Россия" приглашает граждан принять участие в праймериз

23.07.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Коалиция "Другая Россия" опубликовала открытое обращение к политическим организациям и гражданам с приглашением принять участие в выборе единого кандидата на пост президента от оппозиции.

Как говорится в обращении, до 20-25 сентября "Другая Россия" намерена провести серию региональных конференций, которые обсудят, "кому лучше доверить лидерство в противостоянии с "преемником".

Итоги региональных конференций подведет федеральный съезд в Москве. Его состав сформируют делегаты, избранные региональными конференциями согласно нормам представительства, а также делегаты, представляющие политические организации. Прямым тайным голосованием съезд выберет единого оппозиционного кандидата.

На сегодняшней день о своей готовности выступить в этой роли заявили Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Олег Шенин и Григорий Явлинский. "Мы также считаем, что региональные конференции вправе предложить другие кандидатуры", говорится в обращении.

Ранее лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что "Другая Россия" выполнила свою задачу и теперь к осени необходимо решить вопрос о едином кандидате. По его словам, "тему единого кандидата необходимо закрыть к 7 октября". Касьянов убежден, что если кандидат будет определен позже, "в стране никто не будет знать, что есть единый кандидат от оппозиции".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

23.07.2007


новость Новости по теме