.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.125104.html

новость Замгенпрокурора: Березовский получил убежище в обход суда

23.07.2007
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Реклама

Борис Березовский, который в России обвиняется в совершении ряда уголовных преступления, получил в Великобритании статус политического беженца без решения суда. Как передает РИА "Новости", такое мнение высказал заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

"По делу об экстрадиции Березовского не было ни одного полноценного суда. Статус политического беженца ему был присвоен еще до судебного заседания", - сказал Звягинцев на пресс-конференции в Москве.

Он заявил, что статус политического беженца Березовсокому был выдан в нарушение международной конвенции о беженцах 1951 года. Вместе с тем, по словам Звягинцева, Великобритания всегда говорит о том, что не может повлиять на решение об экстрадиции, поскольку "это является прерогативой независимых британских судов".

Как известно, в сентябре 2003 года Магистратский суд Лондона отклонил российский запрос об экстрадиции Березовского на основании письма главы британского МВД о предоставлении ему статуса политбеженца.

На той же пресс-конференции Звягинцев заявил, что Генпрокуратура России не может начать уголовное преследование Лугового, поскольку нет достаточных доказательств со стороны Великобритании. "К сожалению, тех доказательств, экспертных заключений, которые представлены Великобританией, недостаточно, чтобы начать уголовное преследование в России. Дело мы возбудили и начали расследование".

23.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей