О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.125358.html

новость Деньги за вредность

Чиновникам будут выплачивать компенсации за отказ от взяток
30.07.2007
Взятка. Фото с сайта press.try.md

Взятка. Фото с сайта press.try.md

Комиссия по административной реформе правительства России утвердила "Примерную программу противодействия коррупции" в органах исполнительной власти. Как пишет в понедельник "Коммерсант", одним из пунктов программы стала выплата из госбюджета компенсации чиновнику, который может получать взятки.

Программа предполагает создание при органах исполнительной власти комиссий, которые будут следить за соблюдением требований к служебному поведению чиновников. Эти комиссии займутся составлением и ведением "перечня коррупционногенных должностей" в органе власти.

В перечень должны войти должности, связанные с распределением госресурсов и госзакупок. Кроме того, в перечень предлагается включить всех чиновников, которые контактируют непосредственно с гражданами в рамках госуслуг.

Как рассказал изданию глава правительственной комиссии по административной реформе Сергей Нарышкин, сначала пройдет эксперимент в 18 регионах, в частности, в Саратовской, Тульской, Челябинской и Калужской областях. На эксперимент в 2007 году в федеральном бюджете запланировано 227 миллионов рублей.

30.07.2007


новость Новости по теме