О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.125495.html

новость Россия хочет увеличить число подлодок на Черноморском флоте

03.08.2007
Корабли Черноморского флота. Кадр НТВ

Корабли Черноморского флота. Кадр НТВ

Россия хотела бы увеличить число дизельных подлодок на Черноморском флоте, сообщил в четверг главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, передает РИА "Новости". "В будущем на Черноморском флоте должна быть бригада дизельных подводных лодок из 12-15 единиц", - сказал он журналистам в штабе Черноморского флота в Севастополе.

Сейчас у ЧФ две дизельные подлодки. "Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили", - сказал главком. Как только в Новороссийске появится возможность базироваться кораблям, туда начнут поступать подлодки, заявил Масорин.

Планируется, что к 2012 году завершится строительство пункта базирования кораблей Черноморского флота России в российском Новороссийске.

Главком напомнил, что во времена СССР на Черноморском флоте было около 60 дизельных подводных лодок. "Теперь такого количества не нужно", - сказал он. "Сейчас заложена третья по счету новейшая дизельная подводная лодка. Ее название - "Севастополь" (новейшие подводные лодки типа "Лада"). Одна из этих лодок "Санкт-Петербург" проходит испытание на Балтийском флоте, завершается строительство подводной лодки "Кронштадт", - сказал Масорин.

03.08.2007


новость Новости по теме