.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.125697.html

новость Великолепная восьмерка

Прусаку предложена должность помощника главы президентской администрации
07.08.2007
Кадр из фильма "Великолепная семерка"
Кадр из фильма "Великолепная семерка"
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Аяцков

Президент называет нас золотым фондом России... Главное — не быть навязчивым, занимать полезную для государства нишу.

"Ведомости", 07.08.2007

цитата Дословно

Николай Гоголь (1809-1852)

- А как вы нашли нашего губернатора? - сказала Манилова.
- Не правда ли, что препочтеннейший и прелюбезнейший человек? - прибавил Манилов.
- Совершенная правда, - сказал Чичиков, - препочтеннейший человек. И как он вошел в свою должность, как понимает ее! Нужно желать побольше таких людей.
- Как он может этак, знаете, принять всякого, блюсти деликатность в своих поступках, - присовокупил Манилов с улыбкою и от удовольствия почти совсем зажмурил глаза, как кот, у которого слегка пощекотали за ушами пальцем.
- Очень обходительный и приятный человек, - продолжал Чичиков, - и какой искусник! я даже никак не мог предполагать этого. Как хорошо вышивает разные домашние узоры! Он мне показывал своей работы кошелек: редкая дама может так искусно вышить.

"Мертвые души"

Экс-губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку предложена должность помощника главы президентской администрации Сергея Собянина, члена консультативной комиссии при Госсовете. Об этом пишут во вторник "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Если Прусак согласится, он станет восьмым по счету помощником Собянина из числа бывших губернаторов. В прошлом году такую должность получили нижегородский отставник Геннадий Ходырев, саратовский Дмитрий Аяцков и псковский Евгений Михайлов. В нынешнем году к ним присоединились экс-губернаторы Корякского автономного округа Олег Кожемяко, Камчатки Михаил Машковцев, бывший глава Республики Тыва Шериг Оол Ооржак и экс-президент Бурятии Леонид Потапов.

Как сообщил изданию Ходырев, помощнику Собянина полагается отдельный кабинет на Старой площади, служебная машина и оклад в 5900 рублей.

Консультативная комиссия при Госсовете создана в феврале 2007 года указом Владимира Путина. Состав ее определяется президентом. В нее "могут быть включены лица, имеющие опыт публичной государственной и общественной деятельности", говорится в документе.

Как сообщил Михайлов, назначенный помощником Собянина весной 2006 года, состав консультативной комиссии только недавно сформировался. Она еще не укомплектована до конца, уточнил Ходырев. Распределение обязанностей должно быть утверждено до середины сентября, добавляет Ходырев.

Чем именно будут заниматься экс-губернаторы - точно неизвестно. Область, которую ранее возглавлял человек, не влияет на направление работы: все члены консультативной комиссии готовят документы независимо от специфики возглавляемого ими ранее региона. Например, Кожемяко в конце июля в новом качестве съездил с инспекцией на Камчатку, где оценивал, по данным пресс-службы администрации края, "состояние судостроительной отрасли полуострова, в частности возможности местных заводов производить ремонт старых судов и осуществлять строительство новых".

Опрошенные изданием экс-губернаторы признались, что с Собяниным по работе не пересекаются.

07.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей