.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.12581.html

новость Генпрокуратура предъявила Борису Березовскому очередное заочное обвинение в мошенничестве

23.10.2002
Борис Березовский. Фото 'Известия'
Борис Березовский. Фото 'Известия'
Реклама
цитата Дословно

Борис Березовский

(О предъявленных Генпрокуратурой обвинениях)

Действия представителей Генпрокуратуры - это фарс. Так Генпрокуратура, не раскрывшая ни одного серьезного преступления, пытается имитировать деятельность. Я уже сбился со счетов, какое - пятое или шестое - обвинение предъявляет прокуратура. И если сообщение о первом уголовном деле еще произвело на меня эффект, то пятая ходка уже совсем не действует.
Чтобы арестовать мой бизнес - нужно арестовать весь бизнес, существующий в России. Бизнес мой остался в России, просто им неизвестно, какой.

"Эхо Москвы", 23.10.2002

Генеральная прокуратура России предъявила заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах предпринимателю Борису Березовскому и двум его компаньонам - Бадри Патаркацишвили и Юлию Дубову (бывший и нынешний руководители компании "ЛогоВАЗ"). Как сообщил замгенпрокурора РФ Владимир Колесников, обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищениях автомашин на "АвтоВАЗе". "В ближайшее время в одном из судов будет решен вопрос о получении санкции на арест обвиняемых", - сказал Колесников.

"6 августа Генпрокуратурой России было возбуждено уголовное дело. 15 октября текущего года в отношении Бориса Березовского, Бадри Патаркацишвили и бывшего генерального директора АО "Логоваз" Юлия Дубову вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества", - заявил Колесников в среду на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса. По его словам, "подготовлены материалы по объявлению их в международный розыск". "В течение этой недели будет рассмотрен вопрос об избрании им в качестве меры пресечения содержание под стражей", - заявил Колесников.

Замгенпрокурора также сообщил, что "предварительным следствием принимаются все меры к взысканию собственности, недвижимости этих людей для наложения ареста, чтобы в дальнейшем это (имущество. - Ред.) было возвращено тем, у кого оно было похищено в свое время". Колесников выразил уверенность, что правоохранительные органы государств, куда будут направлены запросы о выдаче Березовского, Патаркацишвили и Дубова, "отреагируют в соответствии с договорами, которые существуют между Россией и этими странами". "У меня нет сомнения, что люди, совершившие уголовные преступления, должны быть выданы нашей стране, предстать перед судом. Суд определит, виновны они или невиновны", - заявил Колесников.

23.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей