.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.125838.html

новость Федеральная служба душеспасения

Касьянов: К региональным лидерам РНДС приходили из ФСБ
09.08.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

К руководителям нескольких региональных отделений Российского народно-демократического союза на днях приходили сотрудники ФСБ и МВД и убеждали прекратить заниматься политикой. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил в четверг лидер РНДС Михаил Касьянов.

"В последние 2-3 дня к нескольким нашим региональным руководителям приходили высокопоставленные сотрудники ФСБ и МВД и проводили "душеспасительные беседы", - рассказал он. - Это противоречит Конституции". По словам Касьянова, их уговаривали не участвовать в создании партии "Народ за демократию и справедливость".

Касьянов заявил об этом после конференции сторонников РНДС из московского региона. На конференции были выбраны 10 делегатов учредительного съезда партии НДС, который состоится 22 сентября в Москве.

Касьянов также сообщил, что движение РНДС насчитывает более 30 тысяч человек. На вопрос, как в ближайшие 2 месяца он собирается добрать еще 20 тысяч, необходимых для регистрации партии, он ответил: "Они уже на подходе". "К нам идут люди из "Яблока" СПС, а также из КПРФ", - сказал политик.

Касьянов отметил также, что контактирует с бывшими партнерами по коалиции "Другая Россия" - Каспаровым и Лимоновым - в также с "некоторыми дружественными руководителями СПС и "Яблока". По его словам, он рассматривает "Другую Россию" как дружественную политическую организацию и рассчитывает на ее участие в Марше несогласных, который лидер РНДС намерен провести в Москве 7 октября.

09.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей