О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126076.html

новость Перенос не по правилам

Посол России в Латвии: Власти Бауски тайно перенесли советский памятник
15.08.2007
Бауска. Фото с сайта nvsk.jpr.lv

Бауска. Фото с сайта nvsk.jpr.lv

Посол России в Латвии Виктор Калюжный опроверг заявления о том, что дипмиссия не возражала против переноса памятника советским солдатам в Бауске. По его словам, перенос памятного камня в Бауске стал неожиданностью не только для российской стороны, но и для правительства Латвии. Как передает РИА "Новости", Калюжный заявил об этом в интервью латвийским журналистам.

Местная газета Bauskas Dzive опубликовала высказывание исполнительного директора Городской думы Бауски Яниса Мичулиса, который утверждает, что "российское посольство не возражает против переноса, так как речь идет не о памятнике".

"О переносе памятного камня не знал даже министр по делам регионов, ни глава МИДа Латвии, - сказал Калюжный. - Когда я позвонил им и попросил объяснить ситуацию - они были удивлены не меньше нашего".

В понедельник в латвийском городе Бауска по решению местного самоуправления памятник советским воинам-освободителям Бауски был перемещен из парка Корфа в центре города на военное кладбище. Местные власти заранее не распространяли сообщений о перемещении памятника. Когда выяснилось что памятник уже установлен на военном кладбище, разразился скандал.

15.08.2007


новость Новости по теме