О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126139.html

новость Генпрокуратура увольняет всех следователей

17.08.2007
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генпрокуратура уведомила всех следователей прокуратур России об увольнении с 7 сентября 2007 года. Как пишет в пятницу "Время новостей", они будут уволены "в связи с частичным изменением структуры и штатного расписания прокуратур", а также ликвидацией управлений по расследованию преступлений и по надзору за следствием, "в том числе и самих должностей".

По данным источника газеты, уже со следующей недели всем уволенным начнут предлагать новые должности в Следственном комитете прокуратуры, который станет фактически самостоятельным ведомством, либо им придется писать заявления об уходе по собственному желанию.

По неофициальной информации, первыми такие уведомления получили следователи Генпрокуратуры. На основании приказа, подписанного и.о. генпрокурора Александром Буксманом, были предупреждены о предстоящем увольнении сотрудники не только следственных, но и ряда других подразделений - в частности, главных управлений по надзору за исполнением федерального законодательства и за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, управлений по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, соблюдением прав и свобод граждан, исполнением законов на транспорте, а также управления по расследованию особо важных дел.

По данным издания, многие следователи из-за неизвестности ситуации и нежелания переходить в Следственный комитет уже подали рапорты о переходе в Главное управление международно-правового сотрудничества.

В прокуратуре Москвы приказом Юрия Семина ликвидируются с 7 сентября управления по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений; по расследованию бандитизма и убийств и по надзору за следствием в прокуратуре.

Кроме того, созданные во всех прокуратурах в июле этого года рабочие группы ведут зачистку всей документации, а также инвентаризацию - составляются реестры всех уголовных дел, вещдоков, которые до 23 августа все прокуратуры должны передать в новое ведомство.

17.08.2007


новость Новости по теме