.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126437.html

новость Суд рассмотрит иск о признании экстремистской книги Пионтковского

24.08.2007
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Басманный суд в пятницу рассмотрит иск районной прокуратуры о признании экстремистской книги Андрея Пионтковского "Нелюбимая страна". Сам Пионтковский не собирается участвовать в судебном заседании. Как передает Интефракс, он заявил, что достаточно подробно общался по этому делу со следователями и планирует в следующий раз приехать в Москву 11 сентября на съезд "Яблока".

14 августа Ленинский районный суд Краснодара признал законным предупреждение прокуратуры, вынесенное в апреле местному отделению партии "Яблоко" за распространение книг Пионтковского. Прокуратура успешно обжаловала предыдущее решение того же суда, который 27 июня по иску "Яблока" признал предупреждение незаконным.

"Суд изменил решение в связи с тем, что сегодня изучил материалы проверки, которую прокуратура проводила по данному факту. На предыдущем рассмотрении жалобы эти материалы проанализированы не были, так как на тот момент проверка не была окончена", — объяснили в прокуратуре.

В то же время руководитель краснодарского "Яблока" Владимир Рахно утверждает, что "новых сведений суду прокуратура не предоставила". Партия намерена обжаловать это решение в краевом суде.

Заключение об экстремистском характере книг Пионтковского "За родину! За Абрамовича! Огонь!" и "Нелюбимая страна" было сделано на основании лингвистической экспертизы ФСБ. Вторая книга составлена из статей, опубликованных на сайте Грани.Ру.

Одновременно судебное производство по делу о книгах Пионтковского началось в Москве. Во вторник Басманный суд перенес на 24 августа рассмотрение дела "о признании информационного материала экстремистским". Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика, которая не была вовремя ознакомлена с материалами дела.

24.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей