.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126438.html

новость Чехия назвала условия установки американского радара

24.08.2007
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Реклама

Американский радар на территории Чехии должен быть установлен не же условиях, что и американская система ПРО в Великобритании. Как передает AFP, об этом заявил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. При этом он выразил уверенность в необходимости установки радара в связи с "реальной ракетной угрозой со стороны Ирана".

Радар в Великобритании размещен в графстве Йоркшир. Он входит в американскую систему ПРО, однако информацию с него получают как США, так и Великобритания.

На днях начальник российского Генштаба Юрий Балуевский призвал чешское руководство подождать с принятием окончательного решения о возможности развертывания элементов американской ПРО на своей территории до осени 2008 года.

"Думаю, всем понятно, почему я назвал этот срок", - сказал он во вторник после переговоров в Москве с первым замминистра обороны Чехии Мартином Бартаком. Генерал пояснил, что имеются в виду предстоящие президентские выборы в США. "Не Россия, а США форсируют создание третьего позиционного района ПРО в Европе, Я не исключаю, что новое руководство США пересмотрит риски и угрозы с южного направления, в первую очередь со стороны Ирана", - сказал Балуевский.

24.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей