.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126490.html

новость Революция? Спроси меня как

Березовский призвал Запад свергнуть Путина
26.08.2007
Борис Березовский в Риге. Фото сайта www.reestr.org
Борис Березовский в Риге. Фото сайта www.reestr.org
Реклама

Предприниматель Борис Березовский призвал западные правительства к открытым действиям, направленным на свержение режима Владимира Путина. В статье, опубликованной в британской Sunday Times, он предложил план действий, направленный на "восстановление формы правления, соответствующей букве и духу российской Конституции".

"Во-первых, Запад должен признать, что путинское правительство неконституционно, - пишет Березовский. - Это подтверждают события в Росиии и убийство Александра Литвиненко. Затем нужно направленное давление на институты власти. Для этого есть много способов, включая восстание как крайнюю меру".

С статье отмечается, что слабость Путина состоит в зависимости от коррумпированной бизнес-элиты, которая держит свои капиталы за пределами России. Березовский призывает запад нанести удар по этой элите, начав с аудита западных счетов приближенных к Кремлю предпринимателей. "Уверен - большинство из них не пройдут аудит", - пишет Березовский.

По мнению предпринимателя, рисковать своими жизнями ради защиты режима Путина готовы гораздо меньшее число россиян, чем те, что готовы рисковать, восстав против этого режима.

Березовский обвиняет Запад в нежелании надавить на Россию. "Нет ничего постыдного в использовании рычагов, которые помогут вернуть Россию на путь демократических реформ", - заявляет он. В завершение он упрекает политические элиты Запада, и прежде всего США, в "интеллектуальной деградации", которая не позволяет увидеть за текущими мировыми проблемами "агрессию нынешнего российского режима". "Вернуть Россию в демократическое сообщество реально, и более того, это главная обязанность всех ответственных западных политиков", - заключает Березовский.

В России Березовскому предъявлены обвинения в попытке захвата власти. Они связаны с публикациями в британской прессе, в которых он заявлял, что готовит революцию в России.

Досье: Политэмигранты

26.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей