.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126560.html

новость Чайка: Следствие по делу об убийстве Козлова завершено

27.08.2007
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС
Реклама

Следствие по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова завершено. Дело будет передано в суд, как только обвиняемые и их защитники закончат знакомиться с результатами расследования. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции генпрокурор Юрий Чайка, передает ИТАР-ТАСС.

"Семь обвиняемых и 14 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела, - сказал Чайка. - Практически все уже ознакомились, за исключением обвиняемого Френкеля и 10 его защитников".

"Таким образом, два знаковых преступления, заказные убийства были раскрыты в течение года органами прокуратуры вместе с Министерством внутренних дел", - подчеркнул Чайка. Он имел в виду также раскрытие дела об убийстве журналистки Анны Политковской. О результатах этого расследования он подробюно рассказал на той же пресс-конференции.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ было возбуждено по части 2 статьи 105 УК (убийство), по которой обвиняемый может получить пожизненное заключение. Помимо Френкеля, по делу в качестве участников преступления проходит еще шесть человек, в том числе предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей.

27.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей