.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126694.html

новость Дело Худякова: суд решил эксгумировать тела убитых

30.08.2007
Худяков и Аракчеев. Фото с сайта www.voinenet.ru
Худяков и Аракчеев. Фото с сайта www.voinenet.ru
Реклама

Суд принял решение об эксгумации тел жителей Чечни, в убийстве которых обвиняются офицеры внутренних войск МВД России Евгений Худяков и Сергей Аракчеев. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил общественный защитник Аракчеева Дмитрий Рогозин.

По его словам, "защита добилась самого главного". "Единственным доказательством виновности офицеров является пуля, которая находится в теле погибших чеченских граждан, эта пуля по странным обстоятельствам не была извлечена, поэтому защита и настаивала на том, чтобы провести эксгумацию", - пояснил Рогозин.

Как рассказал Рогозин, 10 сентября "сторона обвинения, сторона защиты в полном составе и судья поедут в Грозный с тем, чтобы принять участие в извлечении трупов из мест захоронения". По словам Рогозина, "5 сентября в Ростов-на-Дону доставят автомат Аракчеева, и по этому автомату будет проведены экспертиза, соответствуют ли извлеченная пуля оружию, из которого она была выпущена".

По мнению Рогозина, "все отговорки, по поводу того, что эксгумация нарушает какие-то традиции - попытка скрыть истину". Он добавил, что "будут настаивать на обеспечении мер безопасности для того, чтобы операция по эксгумации тел погибших была проведена в соответствии с требованиями закона".

30.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей