.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.126737.html

новость В Карелии распространили антикавказские листовки

31.08.2007
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Реклама

В карельском городе Олонец неизвестные злоумышленники в пятницу распространили листовки, содержащие оскорбительные высказывания в адрес выходцев с Кавказа, передает РИА "Новости".

"Олончане - берите власть в свои руки! Нет - кавказскому беспределу! Нет - продажным чиновникам!" - говорится в тексте одной из листовок.

Другая листовка призывает горожан придти на несанкционированный митинг. В этот же день на дверях здания Олонецкой районной администрации была обнаружена листовка, направленная против местных чиновников. Двери мэрии были заблокированы металлической цепью с висячим замком.

Как сообщил сотрудник городской администрации, листовки напечатаны на компьютере и не имеют выходных данных. Власти Олонца намерены обсудить ситуацию на экстренном заседании районной антитеррористической комиссии.

"В администрации Олонца отнеслись к этому со всей серьезностью. Я не думаю, что это какая то мощная организация, но кто-то явно пытается дестабилизирвоать обстановку. Не исключено, что это связано с годовщиной событий в Кондопоге", - сказал сотрудник администрации.

Правоохранительные органы проводят розыск злоумышленников. По словам представителя Олонецкой администрации, межнациональная обстановка в городе, где проживает самая большая в Карелии чеченская диаспора, беспокоит местные власти.

В эти дни отмечается годовщина массовых беспорядков в Кондопоге. В ночь на 30 августа 2006 года жители Кондопоги избили троих сотрудников местного ресторана "Чайка", которые вызвали на помощь группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана. В результате двое жителей Кондопоги были убиты, еще девять человек получили ранения. Обвинения в причастности к этой драке предъявлены шестерым чеченцам.

Это происшествие спровоцировало 2 сентября стихийный митинг жителей города, которые потребовали освободить город от кавказцев. В тот же вечер по Кондопоге прокатилась волна погромов и поджогов торговых точек выходцев с Кавказа, сопровождавшихся мародерством. За участие в беспорядках обвинения предъявлены десяти жителям Кондопоги.

Досье: Кондопога

31.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей