О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127037.html

новость "Другой России" не дают провести конференцию в Москве

07.09.2007
Кинозал. Фото с сайта afisha.internet-bum.ru

Кинозал. Фото с сайта afisha.internet-bum.ru

"Другая Россия" получила официальный отказ в помещении для проведения московских "праймериз". Как сообщает сайт Каспаров.Ру, ГУП "Московское кино" расторгло договор об аренде кинотеатра "Спутник", где 9 сентября должна была пройти конференция по выдвижению кандидата в президенты от оппозиции.

Арендодатель сначала заявил, что ему предоставили "недостоверные и неполные сведения" об организации, арендующей помещение. Руководство "Московского кино" сослалось также на то, что мероприятие "Другой России" "не было согласовано с местными органами власти". Однако в тот же день владелец помещения прислал другой официальный отказ - "по техническим причинам". В документе говорится о "невозможности эксплуатации кинотеатра в связи с возникшей аварийной ситуацией".

По данным пресс-службы "Другой России", в пятницу с 15.30 территория кинотеатра была оцеплена милицией, в помещениях производился обыск.

В августе и сентябре "Другая Россия" проводит серию региональных конференций по выдвижению кандидатов в президенты. Единую кандидатуру должен определить всероссийский съезд, который пройдет в Москве в конце сентября.

Как отмечает пресс-служба коалиции, "Другой России" уже несколько раз отказывали в помещении для проведения "праймериз". Кроме того, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах. У некоторых прошли обыски.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

07.09.2007


новость Новости по теме