О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127049.html

новость Поедемте в номера

"Другая Россия" нашла место для конференции в Москве
08.09.2007
Комплекс гостиниц "Измайлово".

Комплекс гостиниц "Измайлово".

"Другая Россия" проведет московскую региональную конференцию несмотря на отказ кинотеатра "Спутник" в использовании зала. Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов.

"Альтернатива найдена: конференция состоится в воскресенье в гостиничном комплексе "Измайлово", - сказал он. - Я надеюсь, что хватит здравого смысла у тех, кто оказывал давление на владельцев предыдущего помещения, потому что это уже выходит за пределы разумного".

Ранее кинотеатр "Спутник" расторг договор об аренде помещения. Арендодатель сначала заявил, что ему предоставили "недостоверные и неполные сведения" об организации, арендующей помещение. Руководство "Московского кино" сослалось также на то, что мероприятие "Другой России" "не было согласовано с местными органами власти", сообщила пресс-служба "Другой России".

В тот же день владелец помещения прислал другой официальный отказ - "по техническим причинам". В документе говорится о "невозможности эксплуатации кинотеатра в связи с возникшей аварийной ситуацией".

По данным пресс-службы "Другой России", в пятницу с 15.30 территория кинотеатра была оцеплена милицией, в помещениях производился обыск.

В августе и сентябре "Другая Россия" проводит серию региональных конференций по выдвижению кандидатов в президенты. Единую кандидатуру должен определить всероссийский съезд, который пройдет в Москве в конце сентября.

Как отмечает пресс-служба коалиции, "Другой России" уже несколько раз отказывали в помещении для проведения "праймериз". Кроме того, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах. У некоторых прошли обыски.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

08.09.2007


новость Новости по теме