.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127060.html

новость Возрождение традиций

Половина российских дипломатов в Лондоне - шпионы
08.09.2007
Шпион. Изображение с сайта Veer.com
Шпион. Изображение с сайта Veer.com
Реклама

Уровень разведывательной активности России в Великобритании сравним с периодом холодной войны. Около половины сотрудников российской дипмиссии в Лондоне работают на СВР, пишет в субботу британская Daily Telegraph.

Сейчас при российских посольстве, консульстве и торгпредстве аккредитованы 62 дипломата, и 30 из них, по информации Уайтхолла, ведут разведдеятельность.

В июле британские власти выслали четверых российских дипломатов в ответ на отказ России выдать им Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александа Литвиненко. Эти дипломаты были сотрудниками СВР, отмечает издание.

По данным газеты, после распада Советского Союза число российских разведчиков за границей резко сократилось, так как Москва просто не могла себе позволить их содержать из-за начавшегося экономического кризиса. Однако около десяти лет назад число сотрудников СВР за границей начало расти.

"Это большая цифра, - считает член Палаты Общин Марк Притчард. - Возникает вопрос, в чем больше заинтересованы русские - в дипломатии или шпионаже".

Досье: Российско-британский кризис

08.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей