О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127067.html

новость "Другой России" вновь отказано в зале для московской конференции

08.09.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Оппозиционной коалиции "Другая Россия" вновь отказано в предоставлении помещения для московской конференции. Как сообщает сайт Каспаров.Ру, руководство корпуса "Альфа" гостиничного комплекса "Измайлово" в субботу заявило об этом организаторам.

Отказ объясняется тем, что у представителей "Другой России" нет разрешения от властей Москвы на проведение конференции, сообщили в пресс-службе коалиции.

Накануне оппозиционерам отказала администрация кинотеатра "Спутник", расторгнув договор об аренде. Сначала арендодатель заявил, что ему предоставили "недостоверные и неполные сведения" об организации, арендующей помещение. Руководство "Московского кино" сослалось также на то, что мероприятие "Другой России" не было согласовано с местными органами власти. Затем был прислан официальный отказ "по техническим причинам". В документе говорится о "невозможности эксплуатации кинотеатра в связи с возникшей аварийной ситуацией".

Это уже не первый отказ в помещении для проведения "праймериз". Ранее под давлением властей арендодатели отказывали представителям "Другой России" в Нижнем Новгороде и Челябинске. Кроме того, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах. У некоторых прошли обыски.

Региональные конференции "Другой России" прошли уже в 13 субъектах Российской Федерации: в Астраханской, Владимирской, Воронежской, Псковской, Курганской, Оренбургской, Рязанской, Ярославской, Самарской, Тульской областях, Ставропольском, Красноярском краях и Ханты-мансийском АО. До конца сентября конференции пройдут еще в 41 регионе.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

08.09.2007


новость Новости по теме