О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127074.html

новость "Другая Россия" отменила московскую конференцию

08.09.2007
Денис Билунов. Фото с сайта kasparov.ru

Денис Билунов. Фото с сайта kasparov.ru

Московская конференция оппозиционной коалиции "Другая Россия" отменена из-за невозможности снять помещение для ее проведения. Как сообщил в субботу в эфире "Эха Москвы" исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, "оргкомитет конференции принял решении о ее отмене, так как найти помещение за такой короткий срок не представляется возможным".

Мероприятие было назначено на ближайшее воскресенье. В пятницу кинотеатр "Спутник" расторг заключенный ранее договор аренды. Вечером оргкомитету удалось договориться о предоставлении зала с администрацией гостиничного комплекса "Измайлово", но в субботу от нее также был получен отказ.

"Сегодня нам позвонил директор комплекса и в резкой форме сказал, что конференция завтра проведена быть не может", - сказал Билунов. По его словам, директор ссылался на несуществующее распоряжение московского правительства, согласно которому собрания должны быть согласованы с московскими властями.

Вместе с тем, по словам исполнительного директора ОГФ, "оргкомитет планирует провести конференцию в том или ином виде в установленные сроки - до 23 сентября".

В воскресенье московское отделение "Другой России" должно было провести "праймериз" по выборам кандидата в президенты. Это уже не первый отказ в помещении для проведения "праймериз". Ранее под давлением властей арендодатели отказывали представителям "Другой России" в Нижнем Новгороде и Челябинске. Кроме того, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах. У некоторых прошли обыски.

Региональные конференции "Другой России" прошли уже в 13 субъектах Российской Федерации: в Астраханской, Владимирской, Воронежской, Псковской, Курганской, Оренбургской, Рязанской, Ярославской, Самарской, Тульской областях, Ставропольском, Красноярском краях и Ханты-мансийском АО. До конца сентября конференции пройдут еще в 41 регионе.

08.09.2007


новость Новости по теме