О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127140.html

новость Труднейшее из всех искусств

"Другая Россия" будет судиться с "Московским кино"
10.09.2007
Кинозал. Фото с сайта www.news.yahoo.com

Кинозал. Фото с сайта www.news.yahoo.com

Коалиция "Другая Россия" подаст в суд на ГУП "Московское кино", которое отказалось предоставить ей помещение для проведения конференции. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил в понедельник на пресс-конференции исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов.

Билунов процитировал факс, полученный от "Московского кино": "Данный договор (об аренде кинотеатра "Спутник". - Ред.) расторгается в связи с предоставлением вами недостоверных и неполных сведений о вашей организации, а также о целях деятельности вашей организации. Также вами не были получены согласования с местными органами власти на проведение вашего мероприятия".

Отказ в такой форме неправомерен, сообщил Билунов. Организации не обязаны согласовывать с властями проведение мероприятий в закрытых помещениях.

Региональная конференция "Другой России", на которой предполагалось провести праймериз по выборам кандидата в президенты, должна была пройти накануне. Она была отменена из-за того, что не удалось найти помещение. "Московское кино" расторгло договор об аренде в пятницу. Вечером удалось договориться с администрацией гостиничного комплекса "Измайлово", но в субботу и эта организация прислала отказ.

Билунов сообщил, что региональные конференции "Другой России" прошли успешно в 24 из 28 регионов, где были намечены. В Нижнем Новгороде, Смоленске, Москве и Ростове-на-Дону они были сорваны.

Лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов уточнил, что в Чебоксарах конференция состоялась "на природе в дачном поселке на поляне".

Билунов отметил, что "Другая Россия" рассчитывает провести московскую конференцию в 20-х числах сентября, а 30 запланирован федеральный съезд коалиции в Москве. Он должен пройти в гостиничном комплексе "Измайлово", но после того, как гостиница подвела оппозиционеров, придется искать другое помещение.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

10.09.2007


новость Новости по теме