.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127148.html

новость Суд арестовал счета Френкеля

10.09.2007
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Реклама

Басманный суд Москвы в понедельник наложил арест на 17 миллионов рублей, принадлежащих банкиру Алексею Френкелю. Это решение принято в рамках дела об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката обвиняемого Людмилу Айвар.

"Суд арестовал денежные средства Френкеля, находящиеся на счетах и изъятые в квартире при обыске", – сказала она.

Френкеля обвиняют в организации убийства Козлова. По этому делу проходят еще шесть человек. Следствие сейчас завершено, банкир и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ было возбуждено по части 2 статьи 105 УК (убийство), по которой обвиняемый может получить пожизненное заключение. Помимо Френкеля, по делу в качестве участников преступления проходит еще шесть человек, в том числе предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей.

10.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей